매일경제 빌리어드뉴스 MK빌리어드뉴스 로고

열대의 맛 '자망코'와 함께 한여름의 축제가 시작됐다

'자몽 망고 코코 프라푸치노' 등
스타벅스, 여름 음료·디저트 출시

  • 신수현
  • 기사입력:2025.06.04 16:09:59
  • 최종수정:2025.06.04 16:09:59
  • 프린트
  • 이메일
  • 페이스북
  • 트위터
블랙사파이어 치즈 케이크
블랙사파이어 치즈 케이크
한국 스타벅스가 여름을 맞아 다채로운 음료와 음식을 선보이는 '서머 프로모션'을 7월 20일까지 진행한다고 4일 밝혔다. 스타벅스 관계자는 "여름철 수요가 높은 '프라푸치노' '블렌디드' '콜드브루' 등을 중심으로 행사 음료를 구성했으며, 해당 음료와 함께 먹으면 맛있는 음식도 최근에 속속 출시했다"고 설명했다.

여름철 인기 메뉴로 자리 잡은 '자몽 망고 코코 프라푸치노'가 대표적으로, 해당 음료에는 코코넛, 자몽, 망고가 함유됐다. 지난해 여름 '자망코'라는 애칭으로 불리며 출시 열흘 만에 60만잔 이상 판매될 정도로 인기가 많았다. 올해 새롭게 선보인 '더블 머스캣 블렌디드'는 청포도와 적포도를 한데 담은 듯한 모습과 달콤하면서 상큼한 맛을 지녔다. 음료 아래에 젤리를 넣어 쫄깃한 식감까지 더했다. '콜드브루' 위에 달콤하면서도 짭조름한



자몽 망고 코코 프라푸치노
자몽 망고 코코 프라푸치노
맛이 특징인 '시솔트 폼'을 올린 여름 대표 음료 '씨솔트 카라멜 콜드브루'도 이번 프로모션 기간에 판매한다.

스타벅스는 음료와 함께 먹기 좋은 여름철 한정 음식도 선보였다. 스타벅스가 블랙사파이어 포도를 활용해 처음 출시한 '블랙 사파이어 치즈 케이크'는 부드러운 치즈케이크와 달콤하면서 상큼한 맛의 베리 콩포트, 고소한 풍미의 생크림으로 구성됐다. 케이크 위에 블랙사파이어 포도를 올려 고급스럽기까지 해 선물용으로도 제격이라는 게 스타벅스의 설명이다.



과일 생크림 케이크
과일 생크림 케이크
'과일 생크림 케이크'는 케이크 시트 사이에 마스카포네 요구르트 크림, 딸기, 키위가 들어 있으며, 케이크 맨 위는 딸기로 장식된 케이크다. '스코프 초콜릿 칩 스콘', 달콤한 로투스 비스코프 스프레드를 채운 생지로 구워낸 '로투스 비스코프 바브카'도 이번 프로모션 기간 중 만날 수 있다. 이번 서머 프로모션 기간에 판매되는 프로모션 음료들은 여름 'e-프리퀀시' 미션 음료에 해당한다. 미션 음료 3잔을 포함해 제조 음료 총 17잔을 구매한 뒤 e-프리퀀시를 완성한 스타벅스 회원이라면 이벤트 기간 중 '와이드 폴딩 체어'(그린·아이보리), '멀티플백'(그린·아이보리), '트렌타월'(그린·아이보리·스트라이프·테라코타)을 일자별 선착순 예약할 수 있다.

[신수현 기자]

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지]