매일경제 빌리어드뉴스 MK빌리어드뉴스 로고

페어몬트 서울 ‘아트리움 서머 시즌 프로모션’ 시작

6월부터 8월까지 시즌 한정 여름철 특별한 미식 경험 제안 제철 애플망고 활용 빙수 등 다채로운 夏 디저트 공개 청사과 블리츠 등 음료 5종도

  • 김시균
  • 기사입력:2025.05.29 17:27:45
  • 최종수정:2025.05.29 17:27:45
  • 프린트
  • 이메일
  • 페이스북
  • 트위터
6월부터 8월까지 시즌 한정
여름철 특별한 미식 경험 제안
제철 애플망고 활용 빙수 등
다채로운 夏 디저트 공개
청사과 블리츠 등 음료 5종도
애플망고 케이크. 페어몬트 서울 호텔.
애플망고 케이크. 페어몬트 서울 호텔.

서울 영등포구 여의도 소재 페어몬트 서울 호텔(이하 페어몬트 서울)이 호텔 1층 더 아트리움 라운지에서 애플망고를 활용한 빙수와 케이크 등 여름 시즌 메뉴를 선보이는 ‘아트리움 서머 시즌 프로모션’을 진행한다.

29일 페어몬트 서울은 “제철 애플망고와 다양한 여름 과일로 만든 다채로운 디저트와 음료로 무더운 여름을 시원하게 즐길 수 있는 특별한 미식 경험을 제공한다며 이같이 밝혔다.

페어몬트 서울에 따르면 해당 메뉴는 6월 2일부터 8월 31일까지 기간 한정으로 만나볼 수 있다.

대표 메뉴 ‘애플망고 빙수’는 신선한 국산 애플망고 두 알 이상이 듬뿍 올라가, 곱게 갈린 우유 얼음과 망고 아이스크림이 어우러져 달콤함을 선사한다. 여기에 코코넛 젤리가 더해져 톡톡 터지는 식감을 느낄 수 있고, 쫄깃한 찹쌀떡과 애플망고 퓨레가 함께 제공돼 취향에 맞게 즐기면 된다.

‘애플망고 생크림 케이크’는 당도 높은 애플망고를 아낌없이 올렸다. 부드럽고 고소한 100% 동물성 생크림과 달콤 향긋한 애플망고가 만나 풍미를 자랑한다. 홀케이크는 네이버와 유선을 통한 예약이 가능해 선물로도 제격이다.

이외에도 페어몬트 서울은 무더위를 달래줄 여름 음료 신메뉴 5종을 함께 준비했다. △청사과 블리츠 △코코 망고 △아트리움 썸머 라떼 △피치 피즈 △플럼 선샤인으로 구성으로 청사과, 코코넛, 망고, 복숭아, 자두 등이다.

청사과 블리츠는 청사과와 라임 그리고 민트의 상큼함을 가득 담아낸 여름을 닮은 청량함을 느낄 수 있다. 코코 망고는 새콤달콤한 망고와 고소한 코코넛의 조화가 마치 휴양지에 온 듯한 기분을 선사한다.

페어몬트 서울 관계자는 ”이 계절에만 즐길 수 있는 맛과 즐거움을 통해 최상의 미식 경험을 선사하고자 여름의 정수를 담아낸 이번 프로모션을 준비했다”며 “다가오는 여름, 도심 속 휴식처 페어몬트 서울에서 시원하고 달콤한 시간 보내시길 바란다”고 전했다.

[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지]